Lok-lok ? Sudah pernahkah kalian mendengarnya ? lok-lok adalah makanan asal Malaysia yang terbuat dari aneka macam sayuran, daging, maupun hasil olahannya yang ditusuk ke sebatang lidi, lalu diolah dengan cara direbus, digoreng, maupun di bakar, lalu disajikan dengan sup, ataupun aneka macam saus.
Industri makanan lok-lok ini pun sedang booming di Pekanbaru beberapa waktu belakangan ini, setau mimins sih sudah ada 3 outlet lok-lok yang ada di Pekanbaru, dan yang kali ini mimins coba adalah Bang Lok-Lok.
Bang Lok-lok ini berada di Jalan Riau, belokasi di depan PT. Central Bearing, sebelum restoran Hayam Wuruk. Seperti lok-lok di tempat lain, baik yang masih di Pekanbaru atau yang di luar Pekanbaru. Seperti outlet Lok-lok pada umumnya, Bang Lok-lok inipun dijual diatas mobil pick-up yang sudah dimodifikasi.
Berdasarkan hasil sesi tanya-tanya minsan ke koko-koko penjaga outlet, Bang Lok-lok ini buka dari jam 6 sore - jam 11 malam pada hari biasa, kalau akhir pekan bisa buka sampai jam 1 malam. Ada aneka jenis sayuran & daging juga hasil olahan daging entah itu bakso, sosis, tahu, dan yang lainnya, dengan kisaran harga 3-10ribu rupiah / tusuk, tergantung dari warna ujung lidi yang kalian ambil.
Setelah selesai memilih yang mana yang mau di makan, mimins pun menuju ke kasir untuk membayarnya, dan memilih apakah pesanan kita mau digoreng atau di panggang, lalu tinggal tunggu deh sampai pesanan kita jadi.
Dari semua pesanan mimins, yang paling mimins rekomendasikan untuk dicoba adalah enoki yang digulung dengan smoked beef, juga sayap pedasnya, harganya 10ribu / tusuk. Bakso ikannya juga boleh dicoba, karena bentuknya yang sangat cute, photo-able banget deh bentuknya.
Dengan hadirnya Bang Lok-lok di Pekanbaru sudah menambah jenis jajanan street food yang ada di Pekanbaru, juga turut meramaikan keberadaan kuliner khas negara tetangga yang ada di Pekanbaru.
Comments
Post a Comment